揚げ浜式 珠洲 塩
まれ効果で揚げ浜式で作られる塩が大変な人気です。
まれの中で桶作元治さんが作ってる塩ですね!
この塩を通販でお買い求めいただけます。
能登半島・輪島の食材を専門に販売している通販サイト輪食(washoku)です。
このサイトの商品ページの中にも
この揚げ浜式の塩の特徴がよく書かれれているので
参考に是非ご覧ください!
店で売っているものよりお値段は高いです。
お店で売っているものはサラサラと砂のような感じですが、
揚げ浜式で作られた塩は粗くてワイルドな感じです。
甘味をとても感じられる塩です。
もちろんしょっぽさはありますが、
後からくる甘味がまたたまりません。
天婦羅などの揚げ物につけたり、
トマトソース系のパスタに最後の一振りするのがオススメです。
中でもオススメはおにぎりです(^^)
この塩を通販でお買い求めいただけます。
能登半島・輪島の食材を専門に販売している通販サイト輪食(washoku)です。
このサイトの商品ページの中にも
この揚げ浜式の塩の特徴がよく書かれれているので
参考に是非ご覧ください!